Почему мы творим то, что творим. ELEMENTAREE case
Эти новогодние каникулы стали для меня особенными: я осталась наедине с собой, много читала, думала и в результате поняла важные вещи – о себе, о компании, которую я строю, и о том, почему я это делаю. То, что я сформулировала, здесь.
Что мы делаем в ELEMENTAREE?
ELEMENTAREE приносит технологии в еду, выводя питание в большом городе на принципиально новый уровень. Мы работаем для того, чтобы вы получали удовольствие от еды без усилий и были уверены в оптимальности рациона и качестве каждого ингредиента.
На вас работают:
(1) шеф-повар, объединяя знания мам, поваров и рецептных сайтов всего мира,
(2) закупщик, отбирая лучшие 100-150 ингредиентов по всей Москве каждую неделю,
(3) диетолог, рассчитывая калории и оптимальную программу питания на каждый день,
(4) менеджеры счастья, обеспечивая заказ в любое время и удобную доставку домой,
(5) продуктологи, воюя с каждой секундой неэффективности и отсутствия радости в вашем user experience с нашей едой.
Усилия всех нас – способ сделать вашу еду приятнее и удобнее. Потому что мы верим, что удовольствие от качественной еды и эффективного процесса вокруг неё дают энергию на подвиги. А подвиг – основная ценность, с которой мы живем и делаем наш продукт каждый день. Так же как эффективность, любопытство и забота. Расскажу, почему.
Что для нас важно?
Я верю, что у каждого есть дар, открыв и развивая который, человек способен на подвиг. А подвиг – как раз то, что двигает наш мир. Подвиги, как и движение мира вперед, бывают большие и маленькие, не бывает только неважных. Поэтому каждый небольшой рывок – кирпичик мирового прорыва. Один из таких кирпичиков лично для меня – отказ от блестящей предсказуемой карьеры в стратегическом консалтинге ради своей мечты: совершить революцию в еде, чтобы больше людей эффективно получали от еды энергию на свои подвиги.
Эффективность – наша вторая ценность. Я из тех, кто избавляется от любой бесполезной минуты: если бегать, то на работу вместо пути на метро, если готовить – то с одной сковородкой. В ELEMENTAREE все стремятся к эффективности, во что бы то ни стало: мы проводим часы над оптимизацией известных блюд, чтобы всю еду на день можно было приготовить за полчаса. Наши внутренние процессы заточены под создание крутого продукта по оптимальной цене: система производства позволяет подготавливать ингредиенты всегда точно в срок, а значит, привозить клиентам все самое свежее, минимизировать время производства одного заказа и помогать спасать природу за счет повторного использования коробок. Эффективность – наш принцип при создании инноваций, потому что именно он позволяет убрать все ненужное и сфокусироваться на главном.
К бесконечной борьбе за эффективность добавляется живое любопытство и кайф от процесса. В отзывах, которые я получаю, часто сравнивают получение ELEMENTAREE с подарком к Новому году. Мы делаем все, чтобы было именно так: приятное ожидание чего-то новенького, распаковывание коробки и распределение всех ингредиентов в правильные места в холодильнике, приготовление еды по простым шагам, но всегда с изюминкой.
И последнее, но не менее важное – забота. Мой ко-фаундер Силард любит рассказывать, что он рос в Румынии рядом с лесом и фермой, в доме со своим садом, где мама выращивала овощи и цыплят. Это важно: мы по-настоящему знаем, что такое хорошая качественная еда, и нас по-настоящему беспокоит, что едят люди вокруг нас. Поэтому каждый день и каждую секунду мы работаем, чтобы лучше решить вопрос еды для наших клиентов. Это не значит, что мы не делаем ошибок, но значит, что мы их исправляем и продумываем, как избежать в дальнейшем. Мы всегда выбираем действие здесь и сейчас. Чтобы клиенты почувствовали нашу заботу. В самых небольших деталях. Потому что из таких деталей складывается жизнь.