Главное Авторские колонки Вакансии Образование
505 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Немного о кухне и глобальном обновлении

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Всем привет!
Не прошло и полгода и мы решили попробовать написать что-то на Спарке:)

Наш проект добежал до стадии активных продаж и обстоятельства сложились таким образом, что нам пришлось за последние 2 месяца практически полностью переделать продукт, основываясь на отзывах от наших первых клиентах.

Немного раскрою внутреннюю кухню: мы проповедуем методологию Lean Startup, поэтому примерно полгода назад выкатили немного глючную версию системы, где большую часть работы мы делали вручную. Так мы смогли как можно быстрее приступить к тестированию наших гипотез и начать адаптировать продукт под требования рынка.

Мы особо не заморачивались на первых порах с лэндингом и удобством использования, потому что продажи вели оффлайн, а с бэкэндом работали почти все время сами (ну это мы и предполагали с самого начала). Мы сфокусировались на продажах и сборе обратной связи и это дало плоды. В итоге, то что есть сейчас в корне отличается от того, что было раньше. Да, получилось так, что большая часть гипотез оказалась верной, но за счет итеративной разработки мы заметно снизили затраты и риски. Так что берите на вооружение принципы, изложенные Стивом Бланком и Эриком Рисом.

Плюс параллельно с первыми клиентами к нам стали обращаться люди с просторов нашей Родины и СНГ, желая использовать наши технологии в своих регионах. Да, это неправильно, но уже сейчас мы масштабируемся. Поэтому, если ты сейчас читаешь этот пост и у тебя давно есть желание сделать подобный нашему проект (или ты уже сейчас делаешь), то лучше обращайся к нам, мы абсолютно точно договоримся о сотрудничестве;)

На прошлой неделе мы поменяли лэндинг (www.adwify.ru) и начали собирать клиентов через Интернет - посмотрим, что из этого получится и обязательно поделимся информацией. Нам очень нужны ваши отзывы, оставляйте в комментариях свои впечатления и советы.

До новых встреч;)
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем