Главное Авторские колонки Вакансии Образование
2 276 36 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как я решила создать авторский проект о еде AhmadullinaAlex.ru

Всем привет, меня зовут Александра Ахмадуллина, мне 21 год. Я журналист с красным дипломом, полтора года отработавший в отделе контент-проектов Mail.Ru Group, - сказала бы я на встрече анонимных стартаперов, если бы SPARK организовывал подобные мероприятия
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Увы, мы не на анонимной встрече, поэтому я решила рассказать о себе и своем маленьком проекте во всеуслышание. Потому что очень уж хочется узнать мнение прожженных специалистов, а также рассказать о каком-никаком, но все-таки опыте продвижения проекта с нуля.

Ну и что у тебя за проект?

Попробую объяснить на пальцах.

Вот все из вас наверняка знают Лайфхакер: сайт-солянку, на котором можно найти забавные подборки, видео, полезные советы, интервью, а также кучу всего еще. В их презентации для рекламодателей сказано: О чём мы пишем? Продуктивность, личностный рост, программы, приложения, спорт, питание, вдохновение, мотивация, технологии, гаджеты. То есть реально ОБО ВСЕМ, что интересно современному человеку.

И еще вопрос: про The Village тоже надеюсь слышали? Цитирую их медиакит: The Village рассказывает о городских феноменах и архетипах горожан через истории простых людей и помогает жить лучше.

Особенность двух этих проектов в их ненавязчивом стиле, простоте, доступности и актуальности материалов. Зайдя туда, тяжело уйти, прочитав одну статью. (Или это только со мной так?)

А вот теперь представьте (если, конечно, сможете) нечто, объединяющее концепции Лайфхакера и The Village и пишущее о еде… Да, вроде интернет-СМИ на кулинарную тематику.

Ну может я тугой, а может ты фигово объяснила. Не понял

Сделаем проще.

Особенности кулинарного проекта AhmadullinaAlex.ru:

- Это пространство для женщин от 18 до 45 лет

- Узкоспециализированное. Тема – еда

- Это не тупой сайт рецептов и советов

- Это полноценное СМИ, где женщина может прочитать интервью с кулинарными деятелями (Основатель Теремка о том, как он открыл первый ресторан сети в США), узнать меню звезд (Что ест Собчак?), найти интересные идеи (3 простых блюда не дороже 300 рублей), полюбоваться красивыми подборками (Вдохновляемся: необычное мороженое), узнать о жизни простых людей через еду (Как я стала сыроедом в 35 лет), а также зависнуть на других интересных материалах в стиле вышеупомянутых мною изданий.

Понял. Но зачем кому-то нужен твой проект?

Вот что я заметила:

1. Кушать любят все

2. Смотреть на красивые подборки любят все

3. Узнавать простые способы сделать что-нибудь тоже любят все

4. Хотят узнать меню звезд… ну, почти все

5. Интересные факты тоже любят все

6. А некоторые даже любят читать интервью, аналитические материалы, журналистские расследования и полезные статьи.

А если есть такие люди, то есть шанс, что мой проект кому-то нужен.

Фух. Вроде бы для начала информации достаточно. В следующей статье я планирую рассказать о том, как привлекла за месяц существования сайта 1200 уникальных читателей, а также нашла спонсора для первого большого спецпроекта.

Уже жду вашей критики.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем