Главное Свежее Вакансии Образование
😼
Выбор
редакции
arrow-right Created with Sketch. Казимир Варвара 1 117 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Москву променяли на сыр

Неподалеку от г.Калуги есть семейная сыроварня Иван да Марья где Иван и Марья варят сыры, казалось бы что необычного? А это мы сейчас с вами и узнаем...

Сыровары Иван и Марья

Всю жизнь семья Казимир, проживающая в столице России, покупала сыр на прилавках сетевых магазинов, но в какой-то момент главу семьи начали посещать сомнения, в связи с тем, что вкус продукта различался , несмотря на одинаковый состав. Тогда Иван и решил попробовать сварить первую головку сыра; посетив несколько мастер-классов, он вооружился кастрюлей для борща, половником, всеми необходимыми ингредиентами и стал творить. И... о чудо! Сыр получился.


«И тут Отсапа понесло...» .На кухне появляются кастрюли на 30 литров, огромные половники, венчики, мешки с прованскими травами, пажитником и орехами (Если не знать о том, что здесь делают сыр, можно подумать, что это кухня великанов). Появляется и новый холодильник, который очень быстро забивается головками сыра. Постепенно к данному процессу подключается и вся семья. Марья придумывает разные интерпретации сыра, делает сладкие и соленые десерты на основе риккоты, крутит и тянет моцареллу. А какие же вкусные посты она делает в инстаграмме...



https://www.instagram.com/cheeseinmoscow/

Все начинает развиваться очень стремительно. Молодых сыроваров уже с руками ногами разбирают на фестивалях, где они получают свои первые награды.

  1. В 2017 году:
  2. в категории «Лучший росийский сыр» — «Твердый выдержанный»
  3. в категории Лучший выдержанный сыр — «Покровский»
  4. категория прочие — «Паста Филата с помидорами»
  5. 2019 год:
  6. два золота и два серебра с фестиваля «СЫР ПИР МИР»
  7. золото фестиваля в Калуге в номинации выдержанные сыры
  8. 2020 год — золото фестиваля в Калуге за сыр рикотта в томатах
  9. 2021 золото и серебро фестиваля «СЫР ПИР МИР»



Вскоре открывается и сыроварня , котлы которой разрабатывал сам Иван. Производство начинает свою работу; появляются первые головки сыра, сваренные в кастрюле на 1,5т молока, обратите внимание как быстро растут объемы.

Вскоре вся семья Казимир переезжает поближе к производству.

На данный момент, сыроварня существует уже 3 года. Каждую субботу проходит экскурсия, где можно услышать всю историю из первых уст и продегустировать продукт.

«Мы стремимся к тому, чтобы наш сыр был доступен для каждого» — вот основной лозунг молодых сыроваров.

http://cheeseinmoscow.tilda.ws/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем