Главное Авторские колонки Вакансии Образование
😼
Выбор
редакции
2 211 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кейс Шефмаркет: как мы настроили персонификацию по ингредиентам

Мы запустили что-то очень крутое, настолько крутое, что глубину этого пока еще сами не осознали до конца. Всем офисом накликиваем в личном кабинете свои любимые и нелюбимые ингредиенты. А сайт потом персонифицирует выдачу блюд недели для каждого клиента.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

А теперь подробнее

У всех есть свои вкусовые нехочухи. Кто-то не ест свинину, кому-то не угодили вешенки, у кого-то стойкая ненависть к молоку – и так до бесконечности.

Кроме того, ограничений в питании приходится придерживаться по состоянию здоровья – например, из-за пищевой аллергии, от которой страдают миллионы людей по всему миру. Нужно постоянно читать составы блюд и продуктов или выспрашивать продавца.

И наоборот, у каждого есть свои фавориты. Продукты, одно присутствие которых в холодильнике вызывает подъем серотонина. Продукты, которые можно есть бесконечно – и не надоест! Продукты, блюда с которыми хочется готовить как можно чаще.

Еженедельно мы в Шефмаркет придумываем по 48 новых блюд – это не просто много, а оооочень много. Этой большуший плюс для наших клиентов, ведь можно легко выбрать то, что хочется.

Но однажды нам написала клиентка с аллергией на мускатный орех и рассказала, что ей приходится перед выбором блюд просматривать их полный состав и она тратит на это очень много времени. Мы прониклись.

А потом нас осенило и мы поняли, как помочь клиентам и одновременно сделать большой шаг в развитии нашей компании вперед – мы создали возможность настраивать личные предпочтения и ограничения по продуктам для каждого отдельного нашего клиента.

Как выбрать продукты, которые не нравятся

Заходите в личный кабинет, в раздел Настройки питания, он выглядит вот так:

Далее нажимайте на Создать список. Откроется страница с полем для поиска продуктов:

Теперь вбивайте название искомого ингредиента.

Разновидностей грибов в меню Шефмаркет много – белые, вешенки, лисички, опята, шампиньоны, даже японские шиитаке. Грибы часто встречаются в наших соусах, супах, гарнирах. Выберите те, которые хотите отметить. Для примера мы взяли шампиньоны.

Не нравятся шампиньоны – сдвиньте переключатель, и вместо сердечка появится красный значок. Любите шампиньоны – оставьте сердечко и нажмите Сохранить.

Итак, переводим переключатель и вот что получается:

А теперь добавим к шампиньонам еще нежелательных ингредиентов – например, креветки и соленые огурцы. Вводим название в строку поиска, выбираем нужное и нажимаем на переключатель.

Итак, с нелюбимыми продуктами определились, нажимаем на Сохранить изменения, чтобы меню автоматически обновилось.

Теперь проверим, как изменения влияют на меню. Заходим в любое из 4 меню – например, в Оригинальное. И сразу видим блюдо с нежелательным ингредиентом.

А вот меню Семейное– сразу 2 блюда отмечены специальными значками.

Если в случае с супом понятно, что дело в грибах, которые мы отметили как нежелательные, то что за нелюбимый продукт в ньокки – огурцы, креветки, шампиньоны?

Чтобы узнать, нажимаем на карточку блюда и переходим в раздел Мы привезем. Нежелательный ингредиент будет помечен специальным значком:

Как выбрать любимые продукты

Тут всё еще проще. Заходите в личный кабинет, открываете строку поиска и указываете ингредиенты, которые вам нравятся. Пусть это будут зеленые яблоки, филе тунца, апельсины, куриная грудка и пармезан.

Продукты уже помечены как желательные, поэтому переключатель двигать не нужно, сразу нажимайте на Сохранить изменения. Теперь в личном кабинете отображаются и желательные, и нежелательные ингредиенты.

Давайте посмотрим, как изменения отразятся на меню. Заходим в Баланс и видим сразу два залайканных блюда:

А вот меню Семейное. Спагетти с любимой курицей отмечены сердечком, а говядина с нежелательными грибами – красным значком.

Так выглядит все меню Семейное целиком:

Если в блюде желательные и нежелательные ингредиенты

В таком случае на карточке блюда появится сразу два значка:

Теперь откроем карточку блюда и посмотрим, какие ингредиенты отмечены. Лайк на пармезане:

Красный значок на шампиньонах:

Вы сами решаете – заменить нежелательный ингредиент чем-то другим самостоятельно или приготовить блюдо без него. А может, просто выбрать другое блюдо.

Нужно ваше мнение!

Пожалуйста, протестируйте новую опцию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой статье.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем