Упаковка для доставки еды и формата с собой
Представьте такую ситуацию. Клиент зашел в кафе и купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала.
Почему важно учитывать материал при упаковке влажной продукции?
Для упаковки влажной жирной пищи мы рекомендуем использовать целлюлозный картон, а не макулатурный. Целлюлоза — это более чистый продукт. Она устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. К категории блюд, которые рекомендуется упаковывать в коробки из целлюлозы относятся, например, пироги, пицца, бургеры.
Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий. Это особенно стоит учитывать, если блюда будут находиться в коробке долгое время, например, доставка осуществляется на длительные расстояния.
Коробки из макулатурного картона можно использовать для доставки продуктовых наборов, которые уже упакованы в первичную упаковку, а также для бутылок с напитками.
Как тип картона влияет на остывание продукции внутри коробки?
Тип картона — ещё один аспект, на который важно обращать внимание, так как это влияет на свойства коробки при хранении и транспортировке еды. Однажды клиент обратился к нам с интересной задачей. Ему требовалось два варианта коробок для продукции. Первый тип упаковки он планировал использовать для хранения десертов в холодильной камере, второй — для доставки горячей выпечки.
Казалось бы, в обоих случаях нужно упаковать кондитерскую продукцию примерно одного веса. Однако здесь было одно существенное отличие — температурный режим. Поэтому для десертов, которые должны быстро замораживаться в холодильных камерах мы предложили клиенту упаковку из тонкого микрогофрокартона, который позволяет продукту внутри быстро охлаждаться. Под выпечку же мы придумали коробки из трехслойного гофрокартона, который позволял сохранить тепло внутри и довести продукцию до покупателя в горячем виде.
Как мы разрабатываем конструкцию?
Продуманность упаковки — это забота о покупателе. Когда необходима упаковка для еды на вынос, стоит выбирать коробки с надежной ручкой и замками.
Важно также и не допускать того, чтобы покупатель прилагал особые усилия к использовании упаковки. Коробка должна без труда раскрываться для нарезания блюда, например, пиццы, а также быстро и удобно складываться при утилизации.
Кроме того, мы как-то получали запрос от клиента на то, чтобы упаковка не отбирала слишком много времени у сотрудников. На это влияет степень удобства при сборке . Упаковка с некачественными линиями сгиба замедляет работу кухни. При изготовлении на производстве мы следим за качеством нанесения линий сгибов у наших коробов.
Печать должна быть не только красивой, но и качественной
Даже если материал коробки подобран верно, а конструкция доведена до идеала, может возникнуть проблема с печатью. Нарушение технологии нанесения флексопечати приводит к тому, что краска от коробки отпечатывается на руках потребителя. Специалисты нашего производства контролируют процесс нанесения и следят за соблюдением качественного нанесения печати.
Не знаете, как упаковать свои блюда? Свяжитесь с нами! Наши специалисты помогут подобрать идеальное решение!