Главное Свежее Вакансии   Проекты
291 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

СОВЕТЫ ПО КРАСНОЙ ИКРЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

От Японии до России красная икра или икра лосося, являются основным продуктом многих обеденных меню, особенно если вы хотите добавить немного дополнительного колорита к этому случаю.

Красная икра

Итак, что же такое икра лосося и как вы используете ее в рецептах?


ЧТО ТАКОЕ ИКРА ЛОСОСЯ?


Икра лосося или красная икра — это икра, полученная от самок лосося. Они обычно оранжево — красного цвета, маленькие или средние по размеру. Но что действительно выделяет их, так это аромат, текстура и вкус.

Когда вы покупаете красную икру, вы можете определить, свежая она или нет, по хрустящему хлопку, который она издает, когда вы прижимаете ее к небу.

ПИТАНИЕ И ПОЛЬЗА КРАСНОЙ ИКРЫ


Красная икра с низким содержанием калорий (всего около 40 калорий на порцию) и высоким содержанием белка и витамина В12 без трансжиров, что делает ее отличным дополнением к здоровому питанию. Это также один из богатейших источников Омега-3 жирных кислот, особенно ДГК и ЭПК, которые необходимы для развития мозга и глаз у детей, а также поддерживают правильное функционирование сердца и иммунной системы. Дефицит Омега-3 жирных кислот может привести к ряду проблем, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и депрессия.

КАК ЕСТЬ ИКРУ ЛОСОСЯ


Если вы истинный поклонник красной икры, как и мы, вам может понравиться кушать ее просто как закуску! Но если вы новичок в этом деле и вам интересно, как есть икру лосося для максимального вкуса и удовольствия, у нас есть несколько предложений для вас.

Икру лосося лучше всего подавать в качестве закуски к тостам с маслом или крекерам. Если вы хотите сделать его немного интереснее, положите немного красной икры в тарталетки для привлекательной закуски на вашей следующей вечеринке.

Вы также можете сочетать красную икру с блинами (традиционными русскими блинами, приготовленными из пшеничной или гречневой муки), сметаной и зеленым луком или использовать ее в качестве гарнира к яичнице, если у вас есть настроение побаловать себя. Если вы любите суши, вы можете приготовить суши «Гункан», обернув нори (морские водоросли, спрессованные и высушенные в тонкую полоску) вокруг риса и посыпав его икрой лосося.

Как и с другими видами икры, не забывайте избегать использования металлических ложек и чаш для подачи красной икры. Используйте только пластиковую или деревянную ложку, чтобы зачерпнуть этот «жемчуг» из вашей банки. Металл может разрушать жемчужины красной икры или взаимодействовать с ней, отрицательно меняя вкус.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем