Блог команды
Индустрия HoReCa является важным сектором российской экономики, жизнь которого весьма динамична. Макси Стафф рассказывает, как взаимодействуют гостинично-ресторанный бизнес и туризм, а также об актуальных трендах и влиянии сфер друг на друга.
Сегодня HoReCa (Hotel/Restaurant/Cafe) подвергается значительным изменениям и технологическим инновациям. В условиях постоянной конкуренции и растущих потребительских ожиданий, автоматизацией и внедрением современных инструментов нельзя пренебрегать.
Общественное питание — сфера, которая всегда была одной из ключевых в мире бизнеса и обслуживания. Рестораны, кафе, бары и другие заведения не только удовлетворяют потребности в еде и напитках, но и создают уникальную атмосферу и впечатления для клиентов.
Осень — это уникальное время года, которое приносит с собой не только изменение пейзажей, но и новые возможности для индустрии HoReCa. Шеф-повара Макси Стафф поделились, какими позициями можно разнообразить меню и зачем вообще это делать.
Подбору персонала гостиницы всегда уделяется особое внимание: именно эти работники будут контактировать с гостями отеля, по их работе, в первую очередь, будет складываться впечатление клиентов и репутация компании.
Услуги компаний, предоставляющих персонал на аутсорсинг для различных предприятий, уже давно пользуются популярностью. Однако, как и в любом деле, об аутсорсинге все еще ходят слухи и существуют домыслы.
Любое мероприятие – это всегда режим повышенной загруженности ресторана. Если в обычные дни вы примерно понимаете, какой ожидается клиентопоток и успевают ли ваши сотрудники справляться со своими обязанностями, то на банкетах у вас явно могут возникнуть проблемы.