Главное Авторские колонки Вакансии Образование
610 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Детокс в домашних условиях. Готовим супы!

Что такое шлаки и токсины в организме? Это яды, которые постепенно отравляют организм. Ухудшение самочувствия, плохое состояние кожи и волос, снижение иммунитета — это всё их работа. Очистить ваше тело от токсинов поможет детокс-диета.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Детокс в домашних условиях. Готовим супы!

Чтобы диета прошла эффективно, руководствуйтесь правилами:

  1. Продолжительность диеты не больше 10 суток.
  2. Пейте не менее 1,5 л простой воды ежедневно.
  3. Выходите из диеты плавно, постепенно вводя продукты ежедневно.
  4. По окончании диеты, чтобы шлаки в организме не накопились заново, ведите здоровый образ жизни.

Детокс рецепты

Оптимальный обед на детокс-диете — супы, поскольку они низкокалорийные, обеспечивают очищение от токсинов нормализуют пищеварение и надолго отбивают аппетит. Ниже собраны 3 самых простых и вкусных рецепта.

С кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты (на 4 тарелки):

  • средний кочан цветной капусты;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 200–220 гр консервированной кукурузы;
  • 100 гр йогурта;

Цветную капусту следует сварить в бульоне до мягкости. В воду к ней добавить кукурузу, варить 2–4 мин. Перелить массу в чашу блендера и взбивать до пюре. При подаче заправлять йогуртом.

Овощной

Состав на 4 порции:

  • кабачок — 200 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • порубленный шпинат — 100 гр;
  • льняное масло — 1 стол. ложка;

Овощи следует нарезать, переложить в сотейник, посолить, тушить до готовности. Переложить в блендер и взбивать до состояния жидкого пюре, при необходимости добавляя горячей воды. По окончании добавить масла.

С брокколи

Ингредиенты на 4 тарелки:

  • лук — 0,5 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • брокколи — 400 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу;

Нарезанные лук, чеснок и брокколи необходимо обжарить на масле 2-5 мин. Добавить воды, посолить и поперчить. После закипания варить 10 мин. Переложить в блендер и взбить до пюре, добавить нарезанной петрушки.

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем