редакции Выбор
Анализ конкурентов перед запуском контекстной рекламы
В первую очередь необходимо выявить конкурентов. Рекомендуется выделять не только прямых, но и косвенных. Самый простой метод — поиск конкурентов вручную. Для этого смотрим, какие сайты выходят по ключевым словам в платной выдаче. Сохраните себе в отдельную таблицу список выявленных конкурентов.
После того, как выяснили, с кем будем соперничать на рынке, смотрим рекламу, которую они предлагают. Сравните по следующим показателям:
➡ Ключевые слова. Необходимы, чтобы увидеть не только какими словами пользуются конкуренты, но и какие не используют. С помощью упущенных конкурентами ключей можно охватить потерянную аудиторию потенциальных клиентов.
➡ Содержание объявлений. Уделяем внимание тексту, УТП, акциям и бонусам. Проанализируйте, что ещё можно предложить клиенту, чем отличается ваш продукт. Если не отсматривать объявления, существует риск создать похожую рекламу, и пользователи не будут на неё реагировать.
➡ Посадочные страницы. Посмотрите, куда конкуренты ведут будущего клиента: наполнение лендинга, навигация по сайту, удобство формы сбора данных. Подумайте, что улучшить или, какая идея, наоборот удачна.
➡ Бюджеты конкурентов. Точные цифры, конечно, узнать невозможно, но и приблизительный анализ поможет сориентировать свои затраты на рекламную кампанию.
Качественный анализ конкурентов позволит запустить рекламную кампанию, которая приведет к высоким результатам. Потратив время сейчас, сэкономите деньги во время работы рекламной кампании.