Главное Авторские колонки Вакансии Образование
313 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Горящий творог или как понять сколько молока в молоке?

Как определить качество продуктов, которое мы едим? Короткое видео тестирования прототипа молекулярного сканера качества продуктов на примере молока
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Все видели на днях историю с горящим пластиковым творогом? Если вдруг пропустили, то вкратце история такова — нечистоплотные производители молочных продуктов (тысячи их) для поддержания маржи на продуктах с минимальной стоимостью начали снижать издержки за счёт... исключения из продуктов молока! А конкретнее стали заменять молочный жир на заменители молочного жира (ЗМЖ) на основе пальмового масла с примесью рапсового, растительного и прочих. В истории с пластиковым творогом молоко было полностью исключено (!) из процесса производства творога, и назвав эту массу творожным продуктом производители впаривали эту бодягу пенсионерам и неимущим. И, главное, всё это священодейство вполне законно. В общем вся история целиком вот здесь. Кушайте, не обляпайтесь! А что могут добавить в молоко? Да всё что угодно! Собственно об этом мы и думали, когда разрабатывали наш продукт — молекулярный сканер качества продуктов. И в ответ на действия весёлых молочников мы решили записать небольшое видео с демонстрацией свежеразработанного андроид-приложения для работы с прототипом сканера качества продуктов. Это первая версия приложения, но тем не менее она уже умеет обучаться на эталонных образцах, что позволяет находить отличия от них при тестировании других продуктов. По какому принципу работает прототип более подробно рассказано в нашей предыдущей заметке.

Мы ищем потенциальных партнёров проекта, с которыми сможем вместе развивать продукт, поэтому хотим попасть в еженедельную рассылку лучших статей недели. Пожалуйста, поддержите статью своими лайками! Иначе так и будем постоянно читать переводные статьи из западных блогов про маркетинг, а собственные оригинальные разработки останутся неизвестными. Спасибо!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем