Главное Авторские колонки Вакансии Образование
246 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Ошибки в проектировании кухни, которые мешают вам зарабатывать

Построить и оборудовать небольшую площадь с большой производительностью час - выгодный, но трудоемкий путь. В этой статье разберем самые распространенные ошибки при проектировании, строительстве и комплектации.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Стройка без подробного проекта

Самая распространенная ошибка — несоответствие размеров оборудования коридорам и технологическим проемам, высоте выхода коммуникаций и электричества. Последствия ошибки:

  1. оборудование или мебель перекрывают обзор камер наблюдения
  2. необходимость выноса коммуникаций канализации, перенос мокрых зон
  3. ремонт или полная замена покрытия пола

Если строительство начинается без технического плана, зачастую собственники сталкиваются с неправильно настроенной мощностью вентиляции, с несоответствием мощности приборов и электричества.

Нет разделения технологических потоков

Продумайте процессы заранее: каким маршрутом инвентарь и посуда отправляются на мойку, где хранится и натирается чистая посуда, есть ли маркировка на всех гастроемкостях и инвентаре, в каком порядке повара будут пользоваться оборудованием, не будет ли пересечений в маршрутах сотрудников разных цехов.

Недостаточное расположение мест хранения, отсутствие логики в хранении

Если на кухне не хватает холодильников или морозильников, у вас не будет достаточного запаса заготовок, вы не сможете получить скоропортящийся или замороженный продукт по сниженной оптовой цене — вам просто негде его хранить.

Нехватка инвентаря и рабочих поверхностей

Это сказывается на производительности цеха в час: повара делают свою работу дольше, вы тратите на почасовую зарплату сотрудников больше, а продукции для продажи получаете меньше, чем могли бы.

Погода на кухне

Нет, в пекарне не должно быть жарко. Часто у неопытных бизнесменов не справляется или неверно настроена вентиляция. Температура в пекарне не должна превышать 25 °c летом и падать ниже 16 °c зимой. Заготовки будут портиться, декор «плыть» или трескаться, сотрудники — уставать от духоты или мерзнуть.

Проектирование кухни даже небольшой пекарни — процесс, в котором должно быть предусмотрено все до мелочей, цена ошибки высока — это ваша прибыль и темпы роста.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем