Главное Свежее Вакансии   Проекты
368 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Настраиваем права доступа в календарях Битрикс24

Инструкция по настройке прав доступа в календарях Битрикс24.

Рассмотрим, каким образом настроить права доступа, чтобы сотрудники могли видеть календари своих коллег. В Битрикс24 существует два типа календарей:

  • общий календарь компании;
  • личные календари сотрудников.

Для начала необходимо настроить права доступ к типам календарей от лица администратора.

1. Включите режим администратора и перейдите в раздел Календари главного меню. Откройте страницу «Мой календарь» и нажмите значок шестерёнки.


2. В появившемся окне, в нижней части, находим пункт Права доступа.


3. Выбираем сотрудников, которые будут обладать доступом к типу календаря (это могут быть конкретные сотрудники, группы или целые отделы).


4. Проставляем уровень доступа для выбранных пользователей. Вы можете создать несколько групп пользователей с различными правами доступа.


Если выбрать Доступ закрыт, пользователь увидит следующую ошибку:


Далее необходимо каждому сотруднику настроить права доступа непосредственно к своим календарям.

  1. Переходим в раздел Календарь главного меню, открываем страницу Мой календарь и нажимаем кнопку Календари.


2. В открывшемся разделе отмечаем календарь, к которому будем настраивать доступ, выбираем действие Редактировать.


3. Нажимаем кнопку Права доступа, выбираем сотрудников, которые будут обладать доступом к нашему календарю (это могут быть конкретные сотрудники, группы или целые отделы).


4. Выбираем уровень доступа для выбранных пользователей.

При выборе уровня Доступ закрыт — коллега не сможет увидеть Ваш календарь.

Уровень доступа Просмотр доступности — позволяет увидеть Ваш календарь коллегам, но они не смогут увидеть подробности событий, в частности количество участников и название события, вместо этого коллегам будет отображено «Занят».

Уровень доступа Просмотр доступности и названий — позволяет видеть Ваш календарь коллегам с названиями событий.

Уровень доступа Просмотр — позволяет видеть название события и количество участников.

Уровень доступа Редактирование событий и календарей — позволяет коллегам редактировать события Вашего календаря, а именно, менять название, дату, время, количество участников и создавать новые события.

Уровень доступа Полный доступ — позволяет всё. Совершать все вышеперечисленные действия и удалять события.

Для корректного отображения у коллег Вашего календаря подойдут все права доступа, кроме Доступ закрыт.


Можно создать несколько групп пользователей с различными правами доступа.

Теперь в список своих календарей можно добавить календари коллеги. Это делается следующим образом:

1. Откройте список рядом с кнопкой Добавить, выберите пункт Календари пользователей.


2. Введите имя пользователя, Вам будет представлен список календарей данного сотрудника, если он настроил соответствующие права доступа.

Выберете нужные календари, нажмите Сохранить.


В результате в любой удобный момент, можно ознакомиться с запланированными делами коллеги и его загрузкой. Это позволит оперативно строить дальнейшие планы и договариваться о совместных делах.

Все просто, но остались вопросы? Техническая поддержка рада помочь!

Больше кейсов и проектов можно найти БЛОГЕ

Бесплатный курс внедрения Битрикс24 ТУТ

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем