Главное Свежее Вакансии   Проекты
344 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Работаем с документами в облачном Битрикс24

Инструктаж по работе с документами в облачном Битрикс24.

На данный момент Битрикс24.Документы представлены только в облачных Битрикс24 на тарифах «Стандартный» и «Профессиональный» и в архивных тарифах «Команда» и «Компания».

Рассмотрим, какие возможности работы с документами есть в Битрикс24.

  1. Просмотр документов всех популярных форматов (docx, pptx, xls, ppt, csv, html и др.) прямо в Битрикс24 — доступно на тарифе «Базовый».

Для того, чтобы начать работу с документами в Битрикс24, откройте раздел Документы в левом меню вашего портала. Можно открыть документ с компьютера или выбрать тот, с которым вы недавно работали.

Такие файлы отображаются здесь:


Для создания документов используйте верхнюю часть раздела:


Можно создать документ, таблицу или презентацию с использованием удобного для вас способа:


Форма создания нового документа открывается прямо в Битрикс24 в привычном виде:


2. Вы можете редактировать документы онлайн: файлы формата docх, doc, xlsх, xls, pptх, ppt с помощью встроенного редактора. При этом изменения будут сохраняться автоматически.

Чтобы подробнее узнать о возможностях редактора, откройте вкладку Файл — Справка:

Для каждого документа доступно контекстное меню:

3. Важная особенность — совместная работа с документами в режиме реального времени.

Вы можете вместе с коллегами работать в документе и вносить правки. Это удобно при работе над задачами в Битрикс24.

Можно открыть файл в режиме редактирования прямо из задачи.

4. Во время работы с документом можно поделиться им с другими сотрудниками или настроить публичный доступ:

Публичный доступ

В окне настройки вы можете установить ограничение по времени, защитить ссылку паролем и дать возможность внешним пользователям редактировать ваш документ.

Поделиться с сотрудниками

С помощью этой опции вы можете установить права на работу с файлом для ваших коллег.

Сотруднику придёт уведомление для подключения вашего документа к его диску:

Когда вы закончите работу с документом, закройте редактор и изменения сохранятся автоматически.

Удалить документы, с которыми вы работали, можно в разделе Мой диск Созданные файлы.

5. История версий документов до и после изменений хранится 90 дней.

6. Работать с документами можно в задачах, чатах, ленте новостей.

Было интересно? Для вас старались специалисты службы клиентского счастья — всегда готовы помочь вам с Битрикс24.

Больше кейсов и проектов можно найти БЛОГЕ

Бесплатный курс внедрения Битрикс24 ТУТ

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем