Главное Авторские колонки Вакансии Образование
254 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Интернет X - подделки исчезнут с прилавков?

​На недавнем ужине технический руководитель компании подарила нашему столу бутылку масла. Она только что встретила фермера, занимающегося производством оливкового масла в Италии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

На недавнем ужине технический руководитель компании подарила нашему столу бутылку масла. Она только что встретила фермера, занимающегося производством оливкового масла в Италии. Также она отметила, что полюбила травянистое пряное оливковое масло холодного отжима. Далее AMY WEBB рассказала в своем блоге о том, что в ближайшем будущем с прилавков могут исчезнуть фальсификаты. Это может произойти благодаря появившимся технологиям, о которых мы и расскажем подробнее.

Я определенно не эксперт по вопросам индустрии производства масла, пишет Эмми, но то масло выглядело очень подозрительно. Масло было светло-желтым, а не ярко-зеленым, как привыкли его видеть большинство потребителей, покупающих данный вид масла. На вкус масло мне показалось совсем непохожим на итальянское. Мне это больше напомнило масло канолы, в котором мой дедушка жарил курицу.

Но совсем скоро появится способ, который позволит определить подлинность оливкового масла, прежде чем Вы купите его. Благодаря взаимодействию мобильных телефонов, камер, датчиков и спектрометров, Вы будете в состоянии проанализировать фактически любой товар, который находится на прилавках магазинов. Забудьте об Интернете вещей, это — Интернет X.

Вообразите будущее, в котором все, что вы покупаете, будет доступно для поиска и выявления подделок. Материальные вещи скоро станут доступны для Интернета X, включая товары народного потребления, фармацевтические препараты, и да, даже оливковое масло.

Для тех, кто продает продукты и производит товары, Интернет X предоставляет огромную возможность. Интернет X позволит потенциальным клиентам получать информацию о том, какая каменная соль очистила городской тротуар, какая приправа на картофеле-фри.

Уже есть Интернет Цвета. Ручка Mozbii оборудована датчиком. Прижмите свой Mozbii к любому объекту, и Вы можете импортировать его цвет в мобильное приложение или Photoshop. Если Вы хотите покрасить свой офис в тот же цвет, что и Золотые Ворота, у компании Sherwin-Williams есть приложение, которое позволяет использовать объекты реального мира, чтобы подбирать необходимые цвета.

Израильский стартап Consumer Physics запустил Internet Ingestibles, который использует переносные молекулярные датчики с крошечным спектрометром. Наведите прибор на объект, например на арбуз, и прибор отобразит его в спектре, показав химический состав объекта. После этого информация сравнивается с базой данных пищевых продуктов. Сканирование арбуза позволит определить его сладость и наличие нитратов, или, если вы сканируете лекарства, то позволит определить их подлинность.

Также уже существует Интернет ДНК, который предоставляет доступ к генетической базе больных людей, тем самым облегчая врачам работу по установлению редких заболеваний. После согласия пациента, его ДНК загружается в специализированную медицинскую базу данных, в которую врач может ввести симптомы, чтобы определить, соответствует ли состояние пациента профилю редкого заболевания.

Интернет X является следующим этапом в развитии Интернета вещей, в котором посетители, посещая магазины, вводят штрих код продукта в поисковые системы Google или Amazon, чтобы найти продукт по более дешевой цене.

Есть, конечно, проблемы, которые должны быть решены: хакеры могут взломать базу данных ДНК, чтобы украсть медицинскую информацию пациентов, чтобы в дальнейшем использовать эти данные для различных интриг. Представьте себе, взломав базу данных, хакер сможет узнать, кто принимает виагру…

Интернет X создаст новое требование к самим продуктам и их производителям в плане открытости и прозрачности. Вообразите, если у каждого продукта будет собственная цифровая метка, которая позволит показать ее точный состав и питательные вещества. Если бы я была производителем поддельного оливкового масла, то я начала бы волноваться.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем