Яндекс Маркет значительно расширил свою логистическую сеть, увеличив число транзитных пунктов почти в 12 раз
Это нововведение позволяет существенно, почти в 12 раз, увеличить их общее количество.
Ранее продавцы могли отправлять товары либо напрямую на склады маркетплейса, либо в сортировочные центры. К примеру, продавцы из города Кирова ранее могли воспользоваться только местным сортировочным центром, теперь же им доступно 56 пунктов приема товаров, расположенных в разных частях города.
Предприниматели, использующие модель FBY (Fulfillment by Yandex) и находящиеся в более чем 700 населенных пунктах (городах, селах и деревнях), смогут сократить время на пополнение запасов и оперативнее отправлять небольшие партии товаров. Кроме того, отпадает необходимость в заблаговременном планировании поставок, поиске подходящего транспорта и прибытии на объект в строго назначенное время — отправку можно осуществить в течение рабочего дня выбранного пункта.
По словам Елизаветы Агафонкиной, менеджера продукта в «Яндекс Маркете», компания постоянно работает над расширением сети пунктов выдачи и оптимизацией логистических процессов. Подключение к модели FBY предоставляет предпринимателям доступ к современной инфраструктуре и технологиям, способствующим развитию бизнеса. Возможность отгрузки товаров в ПВЗ, особенно для городов, где пока нет складов Маркета, позволяет удобнее и быстрее отправлять заказы, что положительно сказывается на удовлетворенности клиентов и увеличении объема продаж.
В марте «Яндекс Маркет» предоставил возможность отгружать товары в ПВЗ еще в 15 городах, а в 6 городах (Воронеж, Краснодар, Новосибирск, Бугры, Нижний Новгород и Казань) был внедрен инструмент мультипоставки.