Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
314 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Основные особенности транспортировки мяса и мясных продуктов

Мясо и мясные продукты представлены на прилавках современных магазинов в широком ассортименте. Расскажем в нашей статье о том, как принято перевозить мясо и мясные продукты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Основные особенности транспортировки мяса и мясных продуктов

Как перевозится мясо и мясные продукты

Любая единица спецтехники, которая задействуется с целью перевозки мяса и мясных продуктов, должна иметь санитарный паспорт, который выдается на 6 месяцев управлением Роспотребнадзора. Для транспортировки такой продукции могут быть задействованы:

  1. Тушевозы, оснащенные специальными перекладинами. Они применяются для транспортировки цельных туш крупного сельскохозяйственного скота.
  2. Рефрижераторы. Они предназначены для транспортировки кроличьего и птичьего мяса, мясопродуктов и мяса мехобвалки.
  3. Изотермические фургоны. Они предназначены для транспортировки парного и охлажденного мяса в холодное время года.

Весь этот транспорт непременно пломбируется отправителем. Ни в коем случае нельзя транспортировать копчености и охлажденное мясо вместе с прочими продуктами. Также не может проводиться транспортировка мяса, если на его поверхности имеются следы снега, льда или инея. Запрещается хранить в машине замороженное мясо с охлажденным.

Укладка замороженных мясных продуктов в кузов грузового автомобиля осуществляется штабелями, что дает возможность обеспечить как можно более плотное размещение. В процессе погрузки упакованных охлажденных мясопродуктов в кузов им очень важно обеспечить хорошую вентиляцию. Поэтому расстояние между грузом и потолком кузова должно быть хотя бы 30-35 см. Также необходимо позаботиться об отсутствии зазора между тарой и задним бортом фургона. Ну а если выполнить плотную погрузку мяса в кузов машины невозможно, необходимо обеспечить надежную и прочную фиксацию тары, которая сможет предотвратить ее свободное перемещение.

Транспорт, задействованный для перевозки мясопродуктов, перед выходом на маршрут обязан пройти санитарную обработку.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем