Переход с 1С:УПП на 1С:ERP меньше чем за год
Цели перехода на «1C:ERP»:
- исправление налогового учета;
- настройка прозрачной аналитики по направлениям деятельности;
- создание матрицы доступа для сотрудников;
- снижение нагрузки на бухгалтеров.
Ситуация до перехода на «1C:ERP»
Ранее все работы велись в старой версии «1С:УПП». Налоговый учет работал с ошибками и бухгалтерам часто приходилось проводить расчеты вручную. Возникла необходимость в ведении прозрачного учета по всем направлениям. Для таких целей устаревшая «1С:УПП» не подходила. Было решено перейти на современную «1С:ERP», которая может помочь реализовать снизить загрузку бухгалтеров и разграничить доступ к данным.
Архитектура решения и результата проекта
Для решения проблем, описанных выше, была выбрана система «1С:ERP Управление предприятием».
Этапы перехода
1. Предпроектное обследование и анализ ситуации.
2. Перевод с «1С:УПП» на «1С:ERP».
3. Настройка налогового учета в новой системе.
4. Разграничение доступа к данным в матрице контроля доступа.
5. Настройка учета в разрезе проектов.
6. Ввод в промышленную эксплуатацию.
7. Обучение и поддержка пользователей.
В функционал «1С:ERP» пришлось внести доработки под требования предприятия. Был доработан документ «Заказ клиента», сделана отдельная вкладка «Спецификация договора» с многоуровневой структурой для оформления заказов с нулевой стоимостью.
В результате переход с «1С:УПП» на «1С:ERP» был завершен за 9 месяцев, что быстрее чем это бывает обычно. Сотрудникам предприятия была оказана помощь в закрытии квартала.
Итоги: предприятие получило прозрачный и понятный учет в разрезе проектов, что позволяет смотреть первичную документацию по любым операциям и контролировать себестоимость. Благодаря переходу на более современную систему руководство имеет доступ ко всем движениям, закупкам, расходам и выручке по каждой сделке. Анализ экономики направлений можно проводить сразу в суммовых показателях. Действия привели к тому, что сотрудникам теперь больше не надо заниматься ручным трудов в налоговом учете, так как все считается автоматически и без ошибок.