Письмо 144: ввели новый ингредиент — маменори
Недавно мы ввели в меню новый ингредиент — маменори. Сегодня я расскажу о нём подробнее.
Что такое маменори
Маменори — это соевый творог, который изготавливается, как и тофу, из соевого молока. Из-за внешнего сходства маменори ещё часто называют соевой бумагой.
Листы маменори изготовлены из соевых бобов, соли, воды и пищевых красителей. На дегустациях мы отметили, что у них довольно эластичная текстура и нейтральный нежный вкус, который позволяет использовать их и в солёных, и в сладких роллах. Также они отлично подчёркивают вкус начинки.
Продукт маменори полезен для здоровья. Он содержит вещества, которые предотвращают заболевания сердца и сосудов, снижают риск возникновения диабета, нормализуют микрофлору кишечника и улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. А ещё в нём рекордное количество белка: 42,5 г на 100 г продукта! Это один из немногих растительных белков, который содержит все незаменимые аминокислоты.
Маменори является достойной и интересной альтернативой водорослям нори, поэтому мы решили использовать этот ингредиент при создании новых блюд.
Новинки с маменори
Недавно мы запустили майскую праздничную новинку ролл Майорка. Многие наши клиенты уже попробовали этот ролл и отмечают, что он получился очень вкусным, а ещё по-настоящему весенним, в том числе благодаря ярко-зелёному маменори.
Уже на днях Майорка уйдёт из меню, но мы планируем использовать маменори и дальше в создании сезонных и праздничных новинок. Возможно, уже в июне мы порадуем клиентов необычным роллом в соевой бумаге.
Если у вас есть пожелания по блюдам и ингредиентам, напишите нам, и мы учтём их при разработке новинок.
Пусть эта неделя будет для вас лёгкой и яркой. До новых встреч в блоге Жако!
P.S.: Наш Телеграм канал — https://t.me/jaco_blog
Подписывайтесь, рассказываем о построении сети из 300 кафе по России.