Письмо 200: улучшили качество имбиря и васаби
Мы завершили очередной этап работы над качеством имбиря и васаби. Это направление долгое время беспокоило нас как по составу продукта, так и по надёжности упаковки. Делимся, что изменилось и к какому результату мы пришли.
С какими проблемами столкнулись
Не так давно мы писали в блоге о том, что провели работу по улучшению качества приправ и нашли нового поставщика. Однако последующая совместная работа вскрыла несколько системных проблем:
— упаковка была слишком мягкой и деформировалась при транспортировке;
— в ряде случаев происходила распайка, выливался маринад;
— в отдельных партиях случалась незаметная разгерметизация, в результате чего продукт плесневел.
Поэтому мы решили провести совместную работу с производителем над доработкой рецептуры и упаковки.
Улучшили качество имбиря
Сначала мы отработали несколько вариантов имбиря и остановились на одном из них. Пока тестировали его в кафе, поступили замечания от клиентов по поводу недостаточной остроты приправы. Мы снова провели доработку приправы и усилили её остроту.
Затем совместно с производителем внедрили новую упаковку — такую же, как у соевого соуса. Она продемонстрировала большую прочность, надёжную запайку и стабильность при транспортировке. Продукт сохраняет товарный вид при доставке, упаковка не деформируется, герметичность не нарушается.
Улучшили качество васаби
Васаби мы закупали у другого производителя, но нас не устраивала жидкая консистенция приправы и само сырьё. Решили попробовать васаби на том производстве, где уже закупаем соевый соус и имбирь. Оказалось, что он в большей степени отвечает нашим требованиям, чем предыдущий.
Мы решили сменить производителя, и теперь все приправы мы закупаем у одного партнёра. Качество стало выше, а расходы на логистику сократились.
Мы продолжаем отслеживать стабильность качества и собираем обратную связь от клиентов и сотрудников кафе. В частности сейчас мы столкнулись с потерей остроты васаби спустя 1-2 месяца хранения. Это связано со свойствами упаковки: остроту васаби снижает пищевая плёнка, которая является первым буфером из двух между приправой и окружающей средой. Пока мы решили эту проблему более частой закупкой небольших партий васаби, чтобы сократить период хранения в кафе. Но обсуждаем с производителем варианты новой упаковки.
Если у вас есть предложения или замечания по качеству имбиря и других приправ, пожалуйста, оставьте их через форму обратной связи.
Продуктивной недели! До следующей встречи в нашем блоге.