Письмо 206: запустили римские пиццы в Тольятти
Мы ищем решения, которые делают наш продукт лучше, и если находим что-то стоящее, запускаем пилот. Именно так сейчас происходит с новым тестом для пиццы, вдохновлённым римскими традициями.
Почему решили тестировать
Мы собрали обратную связь по качеству пиццы, и согласно пожеланиям клиентов решили модернизировать технологию приготовления теста в нашей пекарне.
Протестировали десятки технологий и рецептов, в течение месяца пробовали разные красты с коллегами, сравнивали, обсуждали. Провели дегустации среди клиентов. Так нашли вариант, в котором увидели потенциал — тесто, изготовленное по римской технологии.
В рецепте римского теста используется оливковое масло, а само тесто созревает в течение 24 часов. За это время в нём расщепляются сложные углеводы, снижается калорийность.
Тесто получается:
— более воздушным и пористым,
— с богатым хлебным ароматом и нотками оливкового масла,
— мягким и с хрустящей корочкой, которую хочется съесть до последней крошки.
Благодаря тесту новая пицца обладает уникальными свойствами и органолептическими характеристиками.
Как определили формат запуска
Сейчас римская пицца доступна во всех кафе Тольятти.
Почему в одном городе. Мы рассматривали начать тест с одного кафе, но решили, что этим можем ввести в заблуждение наших клиентов: всё-таки меню на сайте общее на весь город.
Поэтому мы решили протестировать новую технологию на масштабе одного города. Для нас это оптимальный формат. Так легче контролировать логистику и производство, исключаются лишние переменные и снижается риск потерь, если продукт не понравится клиентам.
Почему только три пиццы. За основу новинок мы взяли только три топовые позиции. Если бы мы взяли весь ассортимент, то в меню получилось бы сразу 24 варианта пиццы. Это бы затруднило выбор клиентам, поэтому мы решили начать с малого и посмотреть.
Что будет дальше
Сейчас мы тестируем, собираем отзывы, считаем цифры.
Если увидим, что новая пицца действительно нравится клиентам — будем масштабировать. Возможно, перейдём на римскую технологию полностью или частично. Следите за новостями. Нам и самим интересно, что получится.
А если вам нравятся тщательный подход и системные решения, и вы хотите стать частью команды, напишите нам.
До новых встреч в блоге. Всего хорошего!