Тоже считаете хлеб из магазина вредным?
А нет в неё самого главного — брожения! Того, что делает хлеб полезным. В процессе брожения молочно-кислые бактерии выделяют особые ферменты, которые и несут непоправимую пользу для организма.
Еще в промышленных масштабах для красоты и быстроты используют отбеленную муку, которая потеряла все свои питательные вещества. И любой хлеб, кексик или печенюшка из магазина пользы не принесут точно, а добавят только лишние см в талии.
Тут думаешь, так можно купить же хлеб из цельнозерновой муки и причинить себе пользу большую. Но пользы без брожения от него будет, как от козла молока.
И ещё аргумент не в пользу магазинного. Куда только их не добавляют. Да, да, правильно догадались! Речь о консервантах. Они предохраняют от порчи и позволяют долго храниться продукту, но губительно сказываются на здоровье.
И конечно же, его величество хрустящая корочка. Настоящий хлеб с хрустящей корочкой, как пекла мама или бабушка, уже в магазине не сыщешь. Эта либо твердая и типа «хрустящая», либо мягкая и уже не такая аппетитная.
Поэтому, моё мнение таково: вкуснее и полезнее хлеба на закваске нет или ещё не придумали.Стоит один раз вывести закваску, правильно ухаживать за ней и будет всегда свежий хлеб на столе, радовать глаз и желудок. Хоть блины пеки, хоть оладьи, хлеба какие душа пожелает. В общем есть, где разгуляться.
Будьте здоровы! Ваше здоровье в ваших руках!
Подробнее рассказываю в своём блоге в ВКонтакте