Рекорды мясного производства
Сотрудники Завода СХТ закончили монтаж автомобильных весов в Белгородской области для предприятия «Мясной двор», которое представляет собой современное высокотехнологичное предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов и мясной продукции.
Основу производства составляет натуральное сырье, которое производитель приобретает у сельхозпроизводителей Белгородчины, а также современные материалы и упаковочное оборудование.
Одним из внедренных способов упаковки является термоусадочный пакет, предназначенный донести в «первозданном» виде все качественные характеристики товара до конечного потребителя. Его основные преимущества — исключение процесса испарения с поверхности пищевого продукта сложных летучих соединений. Неприятные запахи окружающей среды никак не влияют на вкус и качество продукта, обеспечивая надежную защиту от проникновения в продукт питания извне всевозможных бактерий и микроорганизмов.
По рейтингу Минсельхоза, безоговорочным лидером в мясной сфере является Белгородская область, которая со значительным отрывом опережает другие регионы по большинству показателей. Так, по итогам года в Белгородской области произведено 495,8 тыс. тонн мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины (как остывших, так и охлажденных). Второе место — у Курской области с объемом производства 153,7 тыс. тонн. В пятерке лидеров Псковская, Воронежская и Смоленская области.
ТОП-5 регионов по производству мяса птицы также возглавила Белгородская область. Ее показатель составил 667,4 тыс. тонн. Вторую строчку рейтинга занимает Ставропольский край с 328 тыс. тонн мяса птицы. Третье место у Челябинской области (273,6 тыс. тонн), четвертое — у Ленинградской (253 тыс. тонн), пятое — у Брянской (208,7 тыс. тонн) областей.
Кроме того, в Белгородской области за год произвели 1,7 млн тонн сырья для мясного производства (скота и птицы на убой в сельхоз организациях). Второе место — у Курской области с показателем 515,3 тыс. тонн. В ТОП-5 рейтинга также вошли Тамбовская, Челябинская и Брянская области.
С такими темпами роста производимой продукции и её импорта каждое предприятие нуждается в качественном весоизмерительном оборудовании. Именно для этого компания Мясной двор и обратилась к Заводу СХТ, где, при помощи опытных специалистов компании, была определена модель весов ВАТ СХТ
По окончанию монтажа аккредитованная метрологическая служба СХТ провела первичную поверку весоизмерительного оборудования успешный итог которой отражен в технической документации автомобильных весов.
Новости — Теперь мясные полуфабрикаты в Белгородской области под известным брендом «Мясной двор» изготавливаются с использованием весового оборудования СХТcxt.su