
Тарасов Константин
Бизнес-трекер, организационный консультант.
Телеграм-канал https://t.me/org_dev
Сайт https://tarasovkn.ru/
Подписаться
Написать
31 июл 2025 в 21:45
Блог пользователя

Интересно наблюдать, как по-разному бизнес реагирует на ИИ. Кто-то принципиально не вникает. Кто-то внедряет повсеместно. А кто-то — как я — использует стабильно, несколько раз в неделю: для генерации клиентских гипотез, подготовки слайдов или поиска информации в сжатые сроки.

Читаю сейчас Отверженных Виктора Гюго. Когда впервые взял книгу в руки, возникло сомнение: стоит ли тратить время на такой объём? (см. фото ниже — кирпич!). Первые десятки страниц давались с трудом, внимание рассеивалось. Но это оказалось отличной профилактикой клипового мышления.
30 слов, которые незаметно убивают ваши продажи (и как их заменить)
Когда в бизнесе уже выстроены продажи, работает маркетинг, а команда кажется слаженной — возникает ощущение: всё под контролем. Но если при этом не растёт конверсия, а воронка начинает буксовать — проблема может быть не в стратегии, не в продукте и даже не в каналах.
Почему трекер — не подрядчик и не инфобизнесмен: разница, которую важно понимать
На одной из супервизий, где мы с коллегами обсуждали работу в трекерской и консультативной практике, всплыла важная тема: чем отличается работа помогающего практика от подряда и от типичного инфобиза. Разница не только в подходах, но и в точке роста клиента — а значит, и в результатах, к которым вы вместе приходите.

Руководители, которые хотят развиваться, чаще всего делают это за счёт собственного ресурса: учатся, ищут менторов, работают с трекером. Это нормально. Но в какой-то момент возникает ощущение, что потенциал роста упирается в потолок.

Иногда в работе с клиентами приходится чувствовать себя как строгий гопник с района: подойти, прищуриться и спросить — Ценность есть? А если найду?.
И почему “трекинг” — это не про контроль, а про управление масштабом
Иногда лучший способ сделать продукт успешным — это не додавить свою идею до конца, а вовремя её изменить. В этой статье рассказываю, почему стоит брать пример с Джеймса Кэмерона, режиссёра культового Терминатора 2, и как его подход к обратной связи помогает создавать востребованные продукты — в кино и в бизнесе.
Часто слышу: чтобы получить новый результат — нужны новые действия. Звучит просто. Но когда ты сам предприниматель или руководитель, у тебя всегда цейтнот: куча задач, тысячи решений, операционка, найм, продажи, планы, пожары, идеи.
Иногда бизнес застревает не потому, что в нём что-то сломалось, а потому что что-то важное стало невидимым. Люди продолжают работать, метрики колеблются, но все — как будто в тумане. В такие моменты может спасти простой приём: показать, а не рассказать. Один из самых сильных инструментов в трекинге — визуализация. Расс
Искусственный интеллект — это не волшебная кнопка продаж, а мощный инструмент для ускорения процессов. Только вот поведение клиентов он не меняет.
Мы часто слышим: Надо всё чинить, Проблемы повсюду, Срочно автоматизировать, Нанимать людей… Но если копнуть глубже, оказывается: есть одна главная проблема, устранив которую, выдвигается бизнес. Всё остальное — следствие. В этой статье расскажу, как в работе трекера мы находим это главное ограничение и устраня
Уже больше полутора лет я почти каждую неделю выпускаю новые эпизоды подкаста Развивай и здравствуй, в котором мы с гостями разбираем инструменты развития бизнеса, управления и лидерства. Но если честно, делаю я этот подкаст не только для слушателей. Каждый выпуск — прежде всего для себя. В каждом разговоре я нахожу