Александр Орлов и его вклад в развитие мировой гастрономии
Благодаря своему профессионализму, он успешно демонстрирует свои навыки на международной арене, а его уникальные идеи и креативный подход к кулинарии сделали его знаменитостью в глазах многих. Заведения, которыми он руководит, предлагают посетителям уникальный гастрономический опыт, а его незыблемый авторитет свидетельствует о его выдающемся мастерстве в этой сфере.
Александр Орлов является известным международным экспертом в области ресторанного бизнеса с более чем 20-летним опытом работы в этой индустрии. По его мнению, залог успеха заключается в гармоничном сочетании хорошей концепции и удачного местоположения заведения. Сегодня его бизнес объединяет более 150 успешно работающих проектов по всему миру в разных странах, включая Казахстан, Узбекистан, ОАЭ, США и Европа. Сейчас разрабатываются концепции новых масштабных проектов в Дубае, Франции, Англии и Испании.
SUN GROUP
Александр Орлов — успешный бизнесмен и президент ресторанного холдинга в Казахстане и Узбекистане SUN GROUP. Он объединяет популярные среди ценителей изысканной кухни рестораны «Манана», «Рыба Пила», «Dragonfly», «More&More» и другие. В холдинге более 1000 сотрудников. Александр Орлов считает, что команда — одна из основных составляющих его успеха: «Всех управляющих, шеф-поваров я выбираю сам, провожу финальное интервью».
Бизнесмен отмечает, что сфера ресторанного бизнеса в Казахстане развивается иначе, чем в Дубае. Однако его проекты сумели завоевать признание и там.
КОРОЛЕВСКИЙ РАЗМАХ
Queen Almaty — премиальный развлекательный комплекс, который состоит из множества локаций, например, летней террасы, караоке, ресторана японской кухни. Также в нем открыты ballroom, VIP-зона. Площадь Queen Almaty более 4000 квадратных метров. Ресторанный комплекс уже вошел в топ-3 заведений Алматы по размеру — он рассчитан на три тысячи посетителей.
Проект Queen Almaty один из самых грандиозных за всю карьеру ресторатора Александра Орлова. В интервью kursiv.media бизнесмен отметил, что в проект было вложено более 7 миллионов долларов.
Открытие состоялось 17 мая 2023 и проходило по всем правилам светских мероприятий. Двухдневный праздник в стиле тяжелого люкса включал гала-коктейль, роскошный ужин, Dinner show, фейерверк. На мероприятие была приглашена вся светская тусовка: селебрити, блогеры, элита ресторанного бизнеса, партнеры холдинга SUN GROUP.
НУЖНО ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯТЬ КОНЦЕПЦИИ
Во всех интервью ресторатор подчеркивает, что никогда не стоит на месте. Он любит быть в тренде. Сейчас азиатские концепты на пике популярности. Ресторан Dragonfly полностью олицетворяет этот концепт: здесь Вы найдете маленькие порции, азиатский бар, приглушенное освещение и стильный интерьер. Каждый ресторан позволяет посетителям почувствовать себя, по словам Александра «премиально». Бизнесмен считает проект Dragonfly успешным по многим причинам: это интересная концепция, изысканный интерьер, необычная арт программа. Dragonfly — одно из самых модных мест с изысканной кухней в Алматы. Ресторатор Александр Орлов успешно реализует все новые проекты в Объединенных Арабских Эмиратах. Так, в условиях сверхконкурентного рынка в Дубае были открыты рестораны Not Only Fish, Sand, Miya, Tanuki, Gaia и Cipriani, которые также регулярно посещают звёзды первой величины и миллиардеры из списка Forbes.
«НА САМОМ ДЕЛЕ МНЕ ПРОСТО СКУЧНО ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ»
Александр не только владеет успешными ресторанами, но и любит разнообразие и оригинальность во всех своих проектах. Так, например, его проект «Орловские бани» в Астане, открытый в 2022 году, стал настоящим украшением города. Этот элитный банный комплекс включает в себя 6 уникальных типов бань с различным дизайном, печами и парными, каждая из которых является настоящим произведением искусства. Можно с уверенностью сказать, что любой проект, за который берется Александр, обречен на успех благодаря его профессионализму и любви к своему делу.
ЧТО ТАКОЕ УСПЕХ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА ОРЛОВА
Сооснователь международных ресторанных холдингов с офисами в Алмате, Дубае, Гонконге убежден, что не каждому дано быть хорошим руководителем: «Это природное: либо есть, либо нет». Успех для него — общее количество попыток, даже неудачных. Ну и, конечно же, известного ресторатора Александра Орлова не пугают сложности. Он отмечает, что ошибки дают бесценный опыт, который помогает дальнейшему развитию. Бизнесмен спокойно относится к закрытию ресторанов и не боится менять концепции.
Александр Орлов — знаменитый международный эксперт в сфере ресторанного бизнеса, чьи успехи в этой области продолжают вдохновлять начинающих рестораторов и опытных профессионалов со всего мира.