Стратегия продвижения бренда
Некоторые наименования изъяты, заменены на буквы и символы, произведены упрощения. Представлена общая схема.
1) Анализ бренда.
Так как компания ООО является молодой, собственно, как и ее продукт – B, бренд C еще не сформирован. Не сформирован и не представлен широкой аудитории ни по одному каналу коммуникации.
На данный момент мы имеем следующие характеристики и видение нынешнего бренда C (назовём его протобрендом):
Наличие логотипа.
Логотип выполнен в теплых тонах и плавных линиях. Соответственно, коммуникационная эмоциональность низкая, плавная, умеренно активная.
Плавность подразумевает исключение импульсивности и излишней эмоциональности, перегрузки новостями и контентом о продукте.
При таком подходе появляется возможность выстроить репутацию и имидж взрослого, делового проекта, активно развивающегося.
Наличие миссии B и ценностей.
Исходя из миссии: У и ценностей, выработанных ранее, позиционирование бренда выглядит следующим образом: Мы надежная организация и партнер, предлагающий устойчивую работу своих сервисов, качественные, востребованные и новаторские решения для бизнеса в сфере R и построения долгосрочных отношений с клиентами.
Коротко:
Бренд C – "слоган".
2) Наличие выбранной целевой аудитории пользователей.
Наша ЦА – это женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Это активные, люди, заботящиеся о своем времени, внешнем виде. (Из описания видно, какие партнеры интересуют нас в первую очередь – это G).
Им интересны соцсети и общение в них. Исходя из этого необходимо разбавлять стандартные посты соответствующими живыми тематическими текстами.
Идеальная покупательская персона – это женщина 25-35 лет имеющая семью и 1-2 детей. Обладает средним или чуть выше среднего достатком, до 1/2 доходов семьи тратит на покупки продовольственных товаров и бережно следит за бюджетом, склонна к поиску более выгодных предложений продуктов и товаров по цене. Она может себе позволить, пусть и не часто, посещать кафе и рестораны, развлекательные центры, возможно, ночные клубы, кинотеатры и т.д. Данная персона заинтересована в экономном расходовании своих денежных средств и с энтузиазмом воспринимает идею J. Дополнительные бонусы поддерживают её интерес к С.
Какие чувства и эмоции мы должны вызывать у клиентов и партнеров?
В глазах клиентов, мы интересные, актуальные, свежие и всегда на одной волне с ними.
С партнерами. Мы стремимся быть надежным партнером в области I дающим много большее, чем простое подписание контракта. Мы профессионалы.
В глазах общественности мы организация, которая P.
Цели и задачи продвижения.
Цель продвижения – 1) в течение 10 месяцев распространить информацию о C среди 75-80% населения г. X.
2) Привлечь внимание бизнеса к себе, как к A, облегчить принятие решение о заключение партнерского договора и заключить как можно больше подобных договоров. Минимальное количество договоров о сотрудничестве в 10-ти месячный период равно S шт.
3) Максимизировать доходы от собственной деятельности. Предполагается, что минимальный доход от заключения договоров будет составлять N тыс. рублей.
Задачи продвижения:
а) создать благоприятный и благонадёжный образ компании с помощью SMM-инструментария, рекламы в соцсетях, наружки и радио;
б) наладить двусторонний канал коммуникации с клиентами, с партнерами с помощью сайта и групп в популярных соцсетях;
в) выстроить логистику бизнес-процессов таким образом, чтобы H.
Результаты продвижения:
а) Широкая узнаваемость бренда через 1,5-2 месяца. K чл. из 10 должны так или иначе быть информированы о C (точно знают о, что-то слышали, возможно, где-то видели и т.д.). Это на 1 млн. чл. L чл.
б) через 1,5-2 месяца нашими партнерами должны являться Z организаций.
Продвижение бренда.
Концепция групп в социальных сетях.
Контент постов для групп в социальных сетях.
1/
2/
3/
……..
#/
Группы ведутся по двум линиям языковой тональности.
Неформальный язык. За него отвечает специалист, назначенный для ведения групп.
Формальный или экспертный. Им разговаривает руководитель, отвечает на сложные вопросы, урегулирует конфликты, дает экспертную оценку деятельности. Публикует соответствующие тематические статьи.
………………….
Дальнейшие шаги, M
SEO,
Размещение в электронных журналах Й и Ц, прочие. Форматы размещении от бесплатных, до платных публикаций. Данный пункт нацелен на привлечение партнеров, в т.ч. в других регионах.
Работа с отзывами тесно переплетена со следующим пунктом. Поэтому рассматривать мы их будем одновременно, в связке.
Работа с ожиданиями.
В ситуации, когда организация, в лице ответственного за этот фронт работ сотрудника, сталкивается с негативным отзывом, будь то личная переписка в соцсети, а тем более общедоступный пост на любом ресурсе, счет идет на минуты, часы. Поэтому необходимо заниматься мониторингом всего интернет-пространства, чтобы минимизировать репутационные риски.
Первое, что необходимо сделать при выявлении негативного отзыва – написать оставившему его в личку. Почему? Потому что необходимо выяснить, человек это или бот, заказной это отзыв или реальный. Сделать это лучше всего в личной переписке, а лучше (при наличии возможности) – позвонив. Иначе вы рискуете оказаться мальчиком для битья и быть распятыми общественностью той же соцсети.
Далее необходимо выяснить все подробности, повлиявшие на написание такого отзыва, урегулировать его доступными способами. Написать соответствующий комментарий. Попросить человека, после того, как ситуация была разрешена написать комментарий, подтверждающий, что ситуация разрешена.
Не стоит забывать, что существует возможность связаться с администрацией ресурса, объяснить ситуацию (например, если это был заказной отзыв) и попросить удалить отзыв. Так же не стоит забывать, что всегда существует возможность (если отзыв был сфабрикованным), сделать скриншот экрана, заверить его у нотариуса и, руководствуясь статьей № 128 УК РФ (о клевете), защитить доброе имя и репутацию организации/продукта организации.
Работа с отзывами, в основном, является следствием неудовлетворенности клиента. Точнее неудовлетворенности его ожиданий, когда показатель его ожидания уходит в красную зону. Что это означает? Это означает, что человек, будь то клиент, будь то партнер, получил не то, не в том объеме (количестве), не в тот срок и т.д. того, чего ожидал. Ожиданиями клиентов можно и нужно управлять. Существует правило – давать всегда чуть больше, а при возможности много больше того, что человек ожидает. C, предполагает такой подход, когда мы предоставляем Данными действиями мы выводим показатель человека в зеленую зону. Необходимо четко понимать соответствие того, что мы декларируем о себе и своем продукте и того, что реально получает та или иная сторона. Возможно, существуют стороны деятельности и функционирования ООО и B, которые стоит придерживать на потом или заявлять о них так, чтобы они сработали на нас.
Необходимо согласовать ту форму, которая станет нашей подушкой безопасности, если произойдет конфликтная ситуация с клиентом или партнером, и кто уполномочен, в таком случае, ее предоставлять. Такой формой может быть Щ или что-то еще. Партнер не получил на подписание договор вовремя либо что-то еще пошло незапланированным образом. Что здесь может быть компенсацией и способом выстроить выгодные, партнерские отношения? Опять же каков критерий партнера, для которого мы можем сделать подарок?
Не стоит забывать, что с партнёрами так же необходимо проработать данные условия. Мы, так или иначе, посредник. И любая его оплошность или преднамеренное действие может отразиться на нас. Что скажут пользователи? Как так они работают? Один говорит одно, другой пишет другое, мы приехали, а там…. Необходимо позаботиться о собственной безопасности. Считаю, что как минимум мы должны постоянно показывать, что Ъ как максимум – прописывать в договоре данные моменты, ответственности, неустойку.
И т.д.
Успехов!