Главное Авторские колонки Вакансии Образование
281 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Рестораны: самый прибыльный бизнес Франции в 2020 году

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, какая сфера бизнеса будет заведомо прибыльна. Логика подсказывает, что такая естественная потребность как прием пищи обеспечит стабильный доход.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Рассматривая для открытия ресторана как прибыльного бизнеса с минимальными вложениями Францию, можно с уверенностью сказать — это идеальное место для вложения своих «кровных».

Подробнее о том, как начать свой бизнес, нам рассказали Тогрул Алиев, предприниматель в сфере ресторанного консалтинга, и специалисты его команды из Paris Management Group.

Почему открыть ресторанный бизнес во Франции выгодно?

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) обнародовала данные за 2019 год по уровню туризма во Франции — страну посетили около 90 млн. человек. Как известно, в этой стране активно развит и гастротуризм. Люди со всех концов света приезжают сюда, чтобы попробовать уникальную кухню и выпить отличного вина. Благодаря такому потоку туристов, на сферу HoReCa приходится почти 77% бизнеса Франции, из них примерно половина — заведения общественного питания. Несмотря на высокую конкуренцию, ресторан с интересной концепцией и удачной геолокацией (Париж и пригород, Монако и т.д.) вполне может стать крайне прибыльным инвестиционным проектом с доходностью выше 20%.

Сами жители страны расценивают поход в любимое заведение не только как отдых, но и как ежедневную необходимость. А это без малого около 52 млн. потенциальных посетителей по всей стране (согласно переписи населения в 2017 году).

Что говорит правительство Франции об иностранных инвесторах и как оно содействует притоку инвестиций?

Правительству Франции который год удается сохранять инвестиционную привлекательность для иностранцев. Европейский мониторинг насчитал около 400 крупных инвестиционных проектов, которые были реализованы в этой стране за 2019 год, а это вторая позиция после Германии. Помимо внутренней политики, направленной на привлечение инвестиций, этому поспособствовали и внешние факторы. Великобритания перестала составлять конкуренцию в этом вопросе благодаря перспективе Brexit (инвестиционный приток упал на 35%).

С января 2020 года принят новый законопроект о финансах ( Loi de Finance 2020), который направлен,в первую очередь, на снижение корпоративного (до 28%) и подоходного налога (до 11%). Для вновь открывшихся предприятий действует льготная система частичного или полного освобождения от налогов (с этого года льготный период продлен до 5 финансовых лет).

Тренды ресторанного сегмента в 2020 году

Об открытии ресторанов во Франции нам рассказал Тогрул Алиев, директор консалтинговой компании в сфере ресторанного бизнеса. Как утверждают специалисты Paris Management Group: с вопросом «Как начать свой бизнес?» к ним обращаются инвесторы, в 90% случаев граждане СНГ. У многих есть желание и средства, но нет идеи и концепции, которые просто необходимы, чтобы открыть ресторанный бизнес для французов-гурманов. Эксперты консалтинга рассказали, какие тренды сейчас господствуют в сфере гастрономии:

  1. Диетология и вегетарианство. Люди все больше задумываются о своем здоровье, поэтому они хотят видеть в меню все больше овощей и меньше мяса.
  2. Возврат к прошлому. Рестораторов ожидает большой спрос на старинные методы приготовления пищи, например, открытый огонь, печи и так далее.
  3. Развлечение и эмоции. «Хлеба и зрелищ!». Это выражение как нельзя кстати в современном ресторанном бизнесе. Гости хотят не только вкусную и здоровую пищу, но и красивую музыку, шоу и театральные представления.

Исходя из статистики, приведенной выше, можно сделать вывод о прибыльности и устойчивости ресторанного бизнеса во Франции. Уже 13,5% заведений от общеевропейского показателя сосредоточены здесь, а по сумме финансового оборота ресторанный рынок приблизился к цифре 28 млрд. евро.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем